?

Log in

Блог магазина "Штучки со всего света"
м. Китай-город, Хохловский пер., 7
Тату на лето 
5th-Jul-2012 09:07 am

Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались «А не сделать ли мне тату?». Потом шли долгие раздумья – где, какую, цветную или нет, больно или нет… А потом сомненья: не пожалею ли я, а что скажут окружающие… В итоге незначительная часть девушек теперь являются обладательницами тату, а большая часть время от времени возвращается к мыслям о татуировке.


На протяжении тысячелетий человек хотел украшать свое тело. Сначала это были примитивные элементы одежды, а со временем стало распространено украшение частей тела при помощи красок. Одним из растительный красителей стала хна, создающая временные, достаточно легкие в создании изображения на коже.


Хна – это растительный краситель, который получают из листьев хинного кустарника Лавсония. Цвета окрашивания которого варьируются от светло-коричневого до темно красного. Она может быть использована для окраски волос, кожи, одежды и даже ногтей, и уже давно используется для лечения солнечных ожогов, и даже как успокаивающее средство.


Искусство хны практикуется на протяжении тысячелетий в странах Азии и Африки, а в последние 5 лет наблюдается всплеск интереса со стороны западных стран. В настоящее время татуировки хной широко распространены и признаны как искусство самовыражения и индивидуальности.
Разрисовывание тела невесты при помощи хны в некоторых культурах - очень интересный обычай.

   


В Западных странах девушки делают временные татуировки при помощи хны. В основном рисунки наносят на руки… или ноги.
   

Рисунки хной на теле каждый может попробовать сделать сам – в интернете есть очень много подробных описаний. А для тех, кто сомневается – это хороший способ проверить так ли нужна вам татуировка)) Однако тату хной не очень долговечны – 1-2 недели, а потом теряются очертания и приходится выбирать: корректировать рисунок или тщательно тереть его губкой.






This page was loaded Feb 23rd 2017, 8:40 pm GMT.