?

Log in

Блог магазина "Штучки со всего света"
м. Китай-город, Хохловский пер., 7
Платье по сезону 
16th-Aug-2012 09:28 am

Модные в последнее время эко-направления принимают разное воплощение: форма, цвета,  текстура, состав, сырье для производства.  Эко-художник Николь Декстрас специализируется на визуальном восприятии.


Решение заняться не совсем обычным творчеством  мисс Декстрас приняла совершенно случайно. У себя на приусадебном участке около Ванкувера она обнаружила обильно цветущие сорняки и решила использовать их для воплощения своих фантастических идеи.

   

Со временем растущих в саду растений стало не хватать и дизайнер стала  посещать садоводческий центр, в котором можно приобрести самые необычные и экзотические цветы.

   

Одна из серий  эфемерных скульптур дизайнера  под названием «Weedrobes» построена на идеи так называемого environmental art (искусства окружающей среды), которая акцентирует внимание  на отношении современного общества к природе, в частности затрагивает вопросы отношения к человеческому телу и гармонии мира моды.

Николь Декстрас  экспериментирует с различными материалами (бумагой, растениями и др.). В большинстве ее творений используются  различные части растений, а следовательно, творения очень не долговечны, можно даже сказать эфемерны.

   

Живая природа разнообразна и неповторима. Тех, кто к ней прислушивается, она одаривает вдохновением.  Нужно только уметь видеть и слышать ))

Николь Декстрас


Источник тут



This page was loaded Feb 23rd 2017, 8:40 pm GMT.